41. Сколько отходов (в килограммах) будет получено при обработке 40 кг горбуши без филе, кожи и костей? 42. Какова

41. Сколько отходов (в килограммах) будет получено при обработке 40 кг горбуши без филе, кожи и костей?
42. Какова масса отходов (в килограммах) при обработке крупного судака без пластованных кусков, если его брутто-масса составляет 60 кг?
43. Сколько отходов (в килограммах) будет получено при обработке 10 кг мелкого окуня морского для жарки в целом виде?

Пошаговый ответ:

41. Чтобы решить эту задачу, нам нужно знать, сколько процентов горбуши составляют отходы, то есть сколько процентов горбуши занимают кожа, кости и филе.

Предположим, что 30% горбуши составляют отходы (полученное значение является выдуманным и используется только для примера).

Тогда, чтобы найти массу отходов, мы должны умножить массу горбуши на процент отходов в виде десятичной дроби.

Масса отходов = 40 кг x 0,3 = 12 кг

Ответ: При обработке 40 кг горбуши без филе, кожи и костей, будет получено 12 кг отходов.

42. Аналогично задаче 41, мы должны узнать, сколько процентов массы крупного судака составляют отходы.

Предположим, что 20% массы крупного судака составляют отходы.

Масса отходов = 60 кг x 0,2 = 12 кг

Ответ: При обработке крупного судака без пластованных кусков, масса отходов будет составлять 12 кг.

43. В этой задаче мы должны узнать, какую долю массы мелкого окуня морского составляют отходы.

Допустим, что 15% массы мелкого окуня морского составляют отходы.

Масса отходов = 10 кг x 0,15 = 1,5 кг

Ответ: При обработке 10 кг мелкого окуня морского для жарки в целом виде, будет получено 1,5 кг отходов.

Теперь ты знаешь ответ, отправь другу:

Один комментарий

  1. горбуши без филе, кожи и костей? Ответ: 40 кг горбуши без филе, кожи и костей даст примерно 20 кг отходов.
    Ответ: 60 кг крупного судака без пластованных кусков даст приблизительно 30 кг отходов.
    Ответ: При обработке 10 кг горбуши без филе, кожи и костей будет получено около 5 кг отходов.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *