Если мы смешаем в равных долях 60 мл малинового сиропа и 60 мл сиропа из клюквы, то получим 120 мл смешанного сиропа. Зная, что малиновый сироп содержит 50% сахара, а клюквенный сироп содержит 7% сахара, мы можем рассчитать, какой общий процент сахара будет в этом смешанном сиропе.
Пошаговый ответ:
Для начала, нужно определить, сколько граммов сахара содержится в 60 мл малинового сиропа. Известно, что малиновый сироп содержит 50% сахара, это значит, что в 100 мл малинового сиропа содержится 50 г сахара.
Для 60 мл малинового сиропа:
60 мл * (50 г / 100 мл) = 30 г сахара
Аналогично, определяем количество граммов сахара в 60 мл клюквенного сиропа. Известно, что клюквенный сироп содержит 7% сахара, в 100 мл клюквенного сиропа содержится 7 г сахара.
Для 60 мл клюквенного сиропа:
60 мл * (7 г / 100 мл) = 4.2 г сахара
Теперь, сложим количество граммов сахара из малинового сиропа и клюквенного сиропа:
30 г + 4.2 г = 34.2 г сахара
Известно, что в смешанном сиропе объемом 120 мл содержится 34.2 г сахара. Давайте рассчитаем процентное содержание сахара в смешанном сиропе.
По формуле:
процентное содержание = (количество г сахара / объем сиропа) * 100
получим:
(34.2 г / 120 мл) * 100 = 28.5%
Таким образом, общий процент сахара в смешанном сиропе составляет 28.5%.